BERITA
30 Januari 2014 Hasil seleksi tes tulis penerimaan calon pegawai Politeknik Kediri
10 Januari 2014 Kelulusan Hasil Verifikasi Seleksi Administrasi Penerimaan Calon Pegawai Tahun 2013
17 Desember 2013 Penerimaan calon pegawai Politeknik Kediri tahun 2013 (diundur sampai tgl 7-Jan-2014)
02 Oktober 2013 PENGUMUMAN PELELANGAN SEDERHANA ( LELANG ULANG ) Pengadaan Peralatan Lab. Teknik Informatika
30 September 2013 Pengumuman Pelelangan Barang dan Jasa Politeknik Kediri Tahun Anggaran 2013
30 Juli 2013 Rencana Umum Pengadaan ( RUP ) Poltek Kediri
09 Juli 2013 Pengumuman Pemenang 11 Finalis Kompetisi Energi Alternatif Tingkat SLTA se-Karesidenan Kediri 2013
02 Juli 2013 Pelatihan Microsoft Office bagi santri Ponpes Al Mahrusiyah Lirboyo Kediri
18 Juni 2013 Pengumuman 11 Finalis Kompetisi Energi Alternatif Tingkat SLTA se-Karesidenan Kediri 2013
03 Juni 2013 Politeknik Kediri Terima Penghargaan Perguruan Tinggi Unggulan dari Kopertis Wilayah VII
30 Mei 2013 Lomba Karya Ilmiah tema [Kompetisi Energi Alternatif Tingkat SLTA se-Karesidenan Kediri 2013]
28 Mei 2013 Teknik Informatika mengadakan Pelatihan 4 in 1. Apa itu ...
19 April 2013 Launching 46 Website Kelurahan Kota Kediri (Rangkaian acara Dies Natalis ke-5)
09 April 2013 Politeknik Kediri Membangun 46 Web Kelurahan Kota Kediri (Rangkaian kegiatan Dies Natalis Ke-5)
06 April 2013 Donor darah Civitas Akademika (Rangkaian kegiatan Dies Natalis Ke-5)
06 April 2013 Antusiasme Peserta Pelatihan dari Santri Ponpes & SMK Kediri (Rangkaian kegiatan Dies Natalis Ke-5)
05 April 2013 Pengenalan Dunia Perbankan Bagi Siswa Siswi SMK (Rangkaian kegiatan Dies Natalis Ke-5)
04 April 2013 Kegiatan lomba futsal dan acoustic music jurusan TI di UDO Kediri
20 Maret 2013 Peserta yang lolos ujian tulis dari PT HM. Sampoerna, Tbk
15 Maret 2013 Bakti Sosial HMJ-TI ke Panti Asuhan ''Muslimat NU Budi Mulia'' Ngasem Kediri

Pelatihan Pekerti Dosen
2011-12-07

Berita Poltek | Dalam upaya pengembangan diri menjadi dosen yang profesional itu dilakukan mengacu kepada penguasaan materi pembelajaran, pendidikan dan pembelajaran secara operasional. Upaya-upaya pengembangan diri itu berupa pelaksanaan tanggung jawab Tridarma Perguruan Tinggi. Perlunya peningkatan profesionalisme dosen, karenanya dosen harus mampu memberikan dampak positif terhadap perguruan tinggi dan mengubah pendekatan instruksional dari teaching university menjadi learning university.

Atas dasar kesadaran akan pentingnya profesionalisme dosen tersebut, dan perlunya mengembangkan diri menjadi dosen di perguruan tinggi yang profesional. Maka kebutuhan Peningkatan Keterampilan Dasar Teknik Instruksional (PEKERTI), sangat dirasakan pentingnya bagi dosen tetap Politeknik Kediri untuk meningkatkan penguasaan kemampuan instruksional. Dosen seharusnya sudah terampil dalam pembelajaran, sehingga mereka tidak lagi mengajar semaunya. Disamping itu dengan program pelatihan ini akan mendorong para dosen untuk menjadi kompeten, sesuai dengan tuntutan perkembangan teknologi pendidikan dan pembelajaran di era glogal ini.

Politeknik Kediri memberangkatkan seluruh dosen tetap yang dimiliki mulai dari prodi Akuntansi yang berjumlah 5 orang, prodi Teknik Informatika berjumlah 7 orang, dan prodi Perawatan dan Perbaikan Mesin berjumlah 4 orang. dengan waktu pelaksanaan yang bertepatan dengan libur UTS maka semua dosen tetap bisa lebih berkonsentrasi untuk mengikuti pelatihan Pekerti ini.

berikut data narasumber pelatihan pekerti :

No.

Jabatan Instansi

Prof. Dr.Drs.H.Zainuddin Maliki,M.Si

Prof.Dr. V. Rudi Handoko, MSi

Dr. Dra. Hj.Siti Fatimah Soenarjo., M.Pd

Prof.Dr.Drs.A gustinus Ngadiman, M.Pd

(Koordinator Tim Fasilitator) Dosen DBK Kopertis Wilayah VII Surabaya

Tujuan dari pelatihan Pekerti agar dosen tetap Politeknik Kediri mampu membuat perangkat pembelajaran diataranya : perancangan dan penyusunan Taksonomi, Tujuan Instruksional, Analisis Instruksional, Teori Belajar dan Motivasi, Rencana Pembelajaran : Silabus dan RPP, Penilaian Hasil Belajar, dan  Kontrak Kuliah. (bapsi.hbb)

Berikut kegiatan pelaksanaan pelatihan Pekerti yang diikuti seluruh dosen tetap Politeknik Kediri :

Print Out This Page

size="medium"